• +7(3952) 638-800

    +7(3952) 638-802
  • Факс: +7(3952) 638-850

  • 664005 г.Иркутск, ул. Боткина, 10

Заказать звонок

Варикозная болезнь и ее лечение

    Варикозная болезнь нижних конечностей - расширение и удлинение подкожных вен нижних конечностей, развивающееся ввиду патологии венозных стенок и недостаточности их клапанов.
    Варикозная болезнь является одним из самых распространенных заболеваний. Только в нашей стране ей страдает около 35 миллионов человек. Женщины страдают варикозной болезнью в несколько раз чаще мужчин.
    Основными факторами, провоцирующими развитие варикозной болезни, являются:

• Наследственность. Здесь речь идет и о «передаче» заболевания от родителей к детям, и о врожденной слабости соединительной ткани.
• Избыточный вес также может стать «толчком» к развитию болезни.
• Малоподвижный образ жизни. Сюда же можно отнести длительное пребывание в положении стоя или сидя.
• Физические нагрузки, связанные с поднятием тяжести.
• Прием гормональных препаратов.

Симптомы варикозной болезни

    Основным симптомом заболевания служат расширенные вены, которые доставляют больным косметические неудобства. Расширение вен может быть выражено как в виде сосудистых звездочек и ретикулярных вен, так и в виде крупных варикозных вен и трофических язв.

    Сосудистые звездочки - локальное расширение венозных сосудов сосочкового слоя дермы, которое происходит в центробежном направлении от центральной питающей вены.


    Ретикулярные вены - локальное расширение венозных сосудов сетчатого слоя дермы. Они могут иметь ветвистую, сетчатую, линейную или звездчатую форму.


    Крупные варикозные вены - расширенные сосуды пурпурного или голубого цвета, выпирающие на одной или обеих ногах.


    Трофические язвы являются наиболее серьезным и трудно поддающимся лечению следствием варикозной болезни. Трофические язвы - открытые раны на коже, которые возникают вследствие отторжения омертвевших тканей.


Диагностика и лечение варикозной болезни

    Довольно часто заболевание влечет за собой серьезные последствия в виде тромбоза и тромбофлебита вен, а отрыв образовавшегося в варикозной вене тромба может угрожать жизни.

    Лечение болезней вен нижних конечностей на ранних стадиях в большинстве случаев гарантирует хороший результат. Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем выше будут шансы на успех.
    Диагноз ставится на основании консультации флеболога с ультразвуковым дуплексным ангиосканированием с цветовым картированием потоков крови. Ультразвуковые методы исследования позволяют достоверно определить изменения венозного русла и, соответственно, подобрать адекватное лечение.

    При лечении варикозной болезни нужно учитывать, в каком виде она проявляется у каждого конкретного пациента. Устранить проявления варикозной болезни помогает хирургическое лечение, компрессионная терапия.      При трофических язвах хороший результат также дает хирургическое лечение после предварительной санации язвы и консервативной терапии, направленной на улучшение реологических свойств крови.
    Для поддержания хорошего результата при любых проявлениях также проводится медикаментозная флеботропная терапия.
    В хирургическом отделении Железнодорожной клинической больницы г. Иркутск работают специалисты, которые знают как вам помочь. Приходите к нам для сохранения здоровья и профессионального долголетия. Мы открыты для всех.

Информация по тел: 
 (3952) 638-800, 638-802
МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ
                                                                 
Подписывайтесь в соцсетях:
Подписывайтесь на новости и акции: